医生诊断治疗、卫生防病宣传及传染病防控报告制度

一、医生在给患者诊断治疗时,必须进行门诊日志登记,对病人要做到态度和蔼,认真负责,开处方时必须询问过敏史,做到谨慎用药,防止因过敏、药物反应等造成医疗事故。

二、医生要认真做好学院卫生防病的宣传工作,每学期定期出卫生防病知识板报和举办讲座,时刻关注社会上及学院内各种流行病和传染病的动态。一旦发现传染病或疑似传染病人按照《河南水利与环境职业学院传染病预防与控制预案》的要求进行处理。

三、医生在日常看病过程中,一旦发现学院发生群体性食物中毒及不明原因的群体腹泻等症状,必须立即报告学院,学院要在规定的时间内向上一级卫生疾控中心和教育行政部门报告。

四、由于医务室医疗条件、医疗水平有限,对病情复杂的病人,要及时建议到医院治疗,并做好门诊登记。