家属区物业管理人员巡查制度

为加强家属区物业管理,保障家属区的安全与卫生,为广大教职工创造一个安全优美的生活环境,特制定本制度。

一. 巡查时间 正常工作日每天上、下午两次巡查,夜间、节假日不定时巡查。

二. 巡查范围 按照学院及物业公司制定的卫生标准对所分管的辖区进行巡查。

三. 巡查项目:
1. 检查门岗值班人员的值班及着装情况,是否有迟到、早退、脱、漏岗现象。当班时间是否认真负责,服务是否细致周到。
2. 检查家属区的地面卫生是否干净,垃圾桶、垃圾车是否符合卫生要求,是否及时上盖;保洁人员是否按时清扫等。
 3. 检查院区的花池是否干净整齐,花草是否需剪枝、浇水等。
4. 检查家属区的楼道卫生是否按时清扫干净;楼道、车棚内是否有私自堆放的杂物;院区有无私自堆放的垃圾等。
5. 检查家属区的各种车辆是否按位停放整齐,是否占用应急通道。
6. 检查门面房有无乱挂、乱贴、堆放杂物、卫生保洁等情况。
7. 检查夜间巡逻值班人员的值班巡逻情况,是否按时到岗,有无脱、漏 、睡岗现象。

四. 巡查记录 做好每日的巡查情况记录,以备查询。

五. 巡查处理 :
1. 发现有违反家属区相关规定的,第一次批评责令改正;第二次下限期整改通知单;限期未整改的,下经济处罚单,或按相关规定给予处理。
2. 发现楼道、车棚有私自堆放的杂物,在院区私自堆放的垃圾要及时组织人员清理。
3. 发现门面房有乱挂、乱贴、堆放杂物时应及时组织人员清理。
4. 自己不能处理时,及时上报部门领导处理。 后勤服务中心

上一条:河南水利与环境职业学院家属区住房装饰装修管理规定 下一条:家属区突发事件应急预案补充规定