校区物业管理人员巡查制度

为加强校区物业管理,保障环境卫生干净整洁,杜绝卫生死角,特制定本制度。

一、巡查时间: 物业管理人员每天上、下午两次按照分片包干制对校区进行检查,节假日不定时巡查。

二、巡查范围和要求 按照学院和物业公司制定的卫生标准对所管辖的区域进行巡查。

三、巡查项目:
1、检查校区公共区域是否符合卫生保洁标准,有无卫生死角。
 2、检查教学楼内卫生。包括楼道、楼梯、扶手、窗户、卫生间及卫生工具,如拖把、垃圾桶等;流动教室及桌凳是否做到整洁、干净,是否符合卫生保洁要求。
 3、检查办公楼、实验楼、图书馆、成教楼、综合实训楼是否符合卫生保洁要求。
4、检查学生公寓楼公共部位卫生,是否符合卫生保洁标准和要求。
5、检查校内花坛卫生是否符合卫生保洁标准和要求,花草是否及时修剪。
6、检查操场、室外公共卫生间卫生是否符合卫生保洁标准和要求。
 7、检查垃圾库门前卫生是否符合卫生保洁标准,垃圾是否及时清运。
8、检查餐厅卫生是否符合卫生保洁标准和要求。
9、检查所有保洁人员是否及时保洁和不定期保洁,有无脱岗现象。
 10、检查各公寓楼宿管人员有无脱岗、睡岗现象及配带袖标等情况。
11、及时掌握并记录各岗位人员变动情况。

四、巡查记录 物业管理人员要做好巡查情况记录,以备查询。

五、巡查处理:
 1、发现有违反相关规定的,第一次批评责令改正;第二次下限期整改通知单;限期未整改的,下经济处罚单,或按相关规定给予处理。
 2、自己不能处理的,及时上报部门领导处理。

上一条:医生诊断治疗、卫生防病宣传及传染病防控报告制度 下一条:医务室收费及安全管理制度