河南水利与环境职业学院设施维修管理制度

发布时间:2024年05月11日发布人: 来源: 浏览次数:

学校的设施包括校舍和教学设备。各类设备是保证学校教学工作顺利开展的基本物质条件。设备的管理和使用应贯彻“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的原则,做到合理配置、物尽其用,提高完好率和利用率。

维修、保养工作的主要任务是:

(1)根据各类设备的特性、价格、寿命及使用年限,分别进行切实可行的设备维修保养;

(2)结合校舍、校园使用情况,定期组织人员开展巡视、检测和维修保养工作;

(3)定期检查校舍内、外抹灰墙面有无坏处,发现空鼓、裂缝、脱落、爆灰等现象应及时修补,以防扩大损坏。

(4)对屋顶应每季度进行一次全面检查。并做好防水工作。

(5)坚持巡察制度,对校内危房,老化校舍,陈设施及时制定报告,提出合理化建议,隐患整改及时。

(6)定期对门窗玻璃进行检查,并及时更换。保门窗正常的工作状态。

(7)坚持每周对学院围墙进行一次检查,发现有斜、倒塌现象及时修理。

(8)定期对办公家具、桌椅板凳进行维修,以保教学、科研的正常运行。

(9)对校内各道路进行经常性的检查,并对损坏部位及时整修。

总务后勤处

2020.10.08

上一条:河南水利与环境职业学院学院物品采购制度 下一条:河南水利与环境职业学院家属区住房装饰装修管理规定