河南水利与环境职业学院”完美校园”缴电费使用说明

发布时间:2017年09月15日发布人:李英 来源:后勤集团公司 浏览次数:

一、     下载并注册完美校园客户端
安卓和苹果用户均可用手机在应用商店搜索“完美校园”或扫描下方二维码下载,注册流程见下图。认证身份信息的时候“学号/准考证号”输入学号。
二、     如何缴电费
在第一步做过身份认证操作后,首页点击“缴费”,自助缴费菜单下有个自助购电,点击进入后选择公寓号 > 选择缴电费种类(“1层”:缴照明电费;“2层”:缴空调电费) > 选择房间号(为方便区分,缴照明电费的宿舍号前添加了公寓号,缴空调电费宿舍号是正常宿舍号) > 输入缴费金额 > 选择微信支付,输入密码即可成功。
三、详细说明:
1.     使用“完美校园”进行缴电费,需要客户已经是微信客户,并且微信的零钱包里有零钱或者绑定的有可支付的银行卡,才可以给宿舍缴电费。
2.     缴电费时有照明缴费和空调缴费两项,“1层”指的是缴照明电费,“2层”指的是缴空调电费。为方便区分,缴照明电费的宿舍号前添加了公寓号,缴空调电费宿舍号是正常宿舍号(注意:8#楼相反,即:缴照明电费时是正常宿舍号,缴空调电费时宿舍号前添加了公寓号。)
3.     进入 “缴费”界面以后,可以查看该“完美校园”帐号的缴电费记录。
4.     3# 楼的同学需注意,如果缴空调电费不管是在该公寓东头或西头,都要选择“3#公寓东的二层”;如果缴照明电费,按照正常的东西公寓选择。
5.     在套间住的同学,选择房间号时要注意,外间的为正常宿舍号,例如“101”,里间的宿舍号为正常宿舍号加01,例如“10101”。
6.     缴费金额必须大于等于1元。
7.     房间信息输入完毕后,会出现一个剩余电量,此数据显示的是当前宿舍的剩余电量(系统和实际有小幅偏差)。
对缴费有疑问的同学,可到后勤服务中心缴费办公室进行咨询,咨询时间为“周三、周五下午的15: 00 ——17 00 ”。
                                          河南水利与环境职业学院   后勤服务中心
                                                             2017 年9月13日