河南水利与环境职业学院进行2024年防汛应急演练

发布时间:2024年07月04日发布人: 来源: 浏览次数:

为认真贯彻国家、省、市有关防汛工作的指示精神,科学、及时、高效地处置校内突发汛情,学校于2024年7月4日下午在办公楼西侧和实训大棚门前进行了堵水、排水等科目的防汛应急演练。参加演练的人员有总务后勤处全体人员及物业、餐饮公司人员。演练由党委副书记、工会主席魏义军指挥。

宋金晓处长宣读了学校防汛应急预案,魏义军副书记对防汛应急演练提出了要求,要求全体参加演练人员要以高度的责任感和使命感投入到演练中去,确保在面对真实场景时能够从容不迫,在演练过程中各部门要遵守安全规则,加强协调配合,确保演练的每个细节都妥善处理,要提高防汛安全意识和灾害紧急响应能力,共同筑牢我们学校的防洪屏障,为确保师生生命财产安全和校园安全稳定贡献力量。