总务后勤处和校团委联合开展艾滋病防治主题系列宣教活动

发布时间:2024年05月11日发布人: 来源: 浏览次数:

为提高学生艾滋病防范意识和自我保护能力,近日,总务后勤处医务室与校团委联合开展艾滋病防治主题系列宣教活动。我校学生社团学生健康教育协会在部门指导下全程参与活动。

活动中,医务室与学生健康教育协会一起制定了题目为“防艾不防爱,为爱携手抗艾”的年度宣教计划,并为花园路校区和航空港校区学生发放了1000份艾滋病宣传资料和防艾物资,提醒广大同学珍爱生命,远离艾滋。10月13日至15日,医务室工作人员和学生健康教育协会骨干一同参加了郑州市疾控中心举办的第三届高校预防艾滋病宣传教育师资培训暨防艾社团学生骨干项目管理培训,师生一起观摩和参加“岭南小伙伴”团队的同伴教育课程,以一种全新模式及体验,学习了宣教课如何选题、搜集素材、做思维导图等系列知识,开拓了眼界,收获满满。此外,师生还联合参与河南省疾控中心主导的2023年高校艾滋病防治基金项目申报工作,以求把学校艾滋病防治工作实践转化为能够指导推动工作更好开展的科研成果。

携起手来,共同抗艾。总务后勤处医务室将与校团委持续加强合作,强化学生防艾抗艾力量,采取同伴教育为主要方式,着力扩大宣教的广度与深度,促使学校卫生及传染病防治工作迈上新台阶。

上一条:总务后勤处与校团委携手举办“预艾予爱、你我同在”防艾宣教活动 下一条:我校航空港校区召开后勤服务工作师生座谈会